Однажды

Однажды мы проснемся
В чужих рассказах,
Солнце мое, не бойся.
Просто
Сказано,
Голос в войсе,
Голос с экрана,
Вот что
Странно,
Еще один маленький штрих:
Мы все скрываем изъяны,
Но вечно помним о них.

Однажды, оглянувшись назад,
Я скажу, что все не напрасно,
Солнце мое, не грусти.
Это не ад,
Разве
Мы не на верном пути?
Нам нужны краски,
Узоры причудливых странствий,
И мы взлетим,
Маски
Не спасут от погоды ненанстной,
Но мы будем просто идти.

Однажды мы все остынем,
Замрем неподвижными строчками,
Солнце мое, не гасни.
Нам не нужны вина,
Только тепла кусочки
И грибные дожди.
Знай, что все не напрасно,
Отдохни. Улыбнись. Иди.


Рецензии