ода учителям

Учитель-такое странное слово...
Наверное, каждый когда-то из нас,
Не понимая, что же за сложность,
Брал на себя это смеясь.
Да я! Что такое?
Неужто не справлюсь совсем?
Я что такой бестолковый,
Не успокою тридцать детей?
Ну ладно не тридцать,
Может пятнадцать,
Мне кажется, все-таки больше чем двадцать.
И с этой уверенностью в голове,
Тихо приговаривая себе,
Ты заходишь в класс...
И вот-тихий ужас.
Ты сразу все понимаешь,
Глаза-пять рублей,
И не представляешь
Как успокоить трёх детей.
Любимый наш педагог!
Мы знаем, похожи на тех,
Кто услышав звонок рванет за порог.
Любимый наш педагог!
Вас любим всем сердцем
И искренне ценим каждый урок.


Рецензии