но как понять королеве благостной что в ней злое

мое сердце поёт в печали и тихонько в груди дрожит
но не ты стал глухим пожаром,что ярой песней костра пленит
мои очи горят как фитиль, порох сыплется мне на грудь
и опять не твоим гранитным, точным выстрелом в них огонь
и свеча, что  в ладонях плавится, не тобою подожжена
умирающих в помощь ладоном окурила моя рука
не с тобою путь мой был пройденным, рука об руку, следом в след
мою голову под короною давит тяжестью долгих лет
я мечница, король, я сама себе плен, я от света к ночи перебежчица
я владею всем, жизнь моя - вечный тлен, то спасаю народ, то гублю
мои губы целуют раненных в их смиренно полумертвый лоб
мои уста с улыбкой печальною провожают в последний путь
королева стоит на отступе у прибрежных штормящих скал
ветер мечет порвать наряд ее да доспехи ему не сломать
меч вонзается в землю яростно, капля алая вниз скользит
слезы ее - что рубины красные, как заря, что внутри бурлит
мое сердце поет в печали и тихонько в груди дрожит
но как понять королеве благостной

что в ней злое,
а что добро?


Рецензии