Густав Климт Юдифь

Густав Климт «Юдифь»
Вена, Бельведер


До чего же Юдифь хороша в золотом облаченье!
Приоткрытые губы, манящий и чувственный взгляд…
Никакой Олоферн одолеть не способен влеченье,
Коль девичьи глаза, как полночные звезды, горят.
Посмотри на нее! Захлебнись от восторга слюною!
Как тебе объяснить, что пока есть мечты, ты – живой.
Но почти ничего не сумеешь добиться войною.
Ты готов за любовь расплатиться своей головой?


Рецензии