Паломники в осень

Паломники расцвеченной тропой
Весь день бредут, земные бьют поклоны,
Подъемля акварельные иконы
И вороха их унося с собой.

Здесь маковки деревьев на весу
Из лёгкой дранки на одной опоре
Качаются в молитвенном лесу,
Светло преображаясь в эту пору.

Из малахита – острова травы,
Лучится купол солнечный над парком,
Переплетаются, ветвясь, слагаясь в арки,
Иконостасы золотой листвы.

Здесь до заката тихий, сам не свой,
Слоняется в божественном пожаре
В осеннем нимбе ангел-прихожанин –
В венке над осиянной головой.

Пыланье, полыханье – всё светлей –
Зарёй вечерней пламенеют листья,
Молитвенный, душевный трепет длится
В алтарных сводах, в янтарях аллей.




 




 


Рецензии