Свора

С тех пор немало пройдено дорог,
Прошло так много времени, событий.
Хорошего, плохого - грязь и кровь,
Топтали нас сказав, - Терпи, боритесь!

Тяжёлый путь и нужно землю грызть,
Судьба тогда сказала, - Вот твой угол!
Перловку ешь, молчи - на то и жизнь,
Всё будет хорошо, твоя заслуга.

Так много было слов, а дела нет,
Иллюзия, под соусом -  так надо.
За действия свои держал ответ,
Не нужно! Вам за преданность награда.

С крестом иль на кресте, таков закон.
Амбиции отбрось, победа рядом.
А жизнь свою - правителю на кон,
Не думай и система будет рада.

Не носишь дорогие  пиджаки,
Не лаешь мягко, справедливо служишь.
Такие в этой стае чужаки,
Кто может думать, будет здесь ненужен.

Свобода и обратный дан отсчёт,
А ты всё ниже и похож на шлюху.
Использован, не нужен всё не в счёт,
Пинок под зад и выброшен за ухо.

Очнулся ото сна, был в своре псов,
Стучит в висках, покинул этих бесов.
За честь свою ты в бой всегда готов,
А свора, пусть несётся дальше лесом.

Ты груб и неотёсан, очень прост,
Но лучше видишь, был в обоих шкурах.
Ответить можешь на любой вопрос,
Особо не важны тебе купюры.

А в нашей жизни так уж повелось,
Ответить должен кто-то, есть цензура.
Не будет виноват холёный пёс,
Другому брать окоп и амбразуру.

Для своры к цели есть единый путь,
Хорошим быть на вид, порвут другие.
И если выжил, то познаешь суть,
Менять всё поздно, головы седые.

01.10.2018 г.               АС


Рецензии
Свора, везде где больше где меньше, чем больше тем больше зла.

Ольга Холодова 3   04.10.2018 04:44     Заявить о нарушении