Сум

Мы весь в трудах... А ничего не светит!
Ни домик с мезонином... Всё обман...
А где-то там, в Европе, при буфете,
Весь в кружевах, жрет устрицы Роман.

Богат и сыт, и шпарит по-французски!
Небось сменил на "Теслу" свой рыдван...
А мы, в столовой, завсегда по-русски,
Как и в мечтах приобрести диван.

Чтобы, когда вдруг, заскрипят суставы,
Под тяжкой ношей сгорбится спина,
Лечь на диван - и счастье! Боже правый,
Как же такое не испить до дна!



Там, при Романе, Лена Соколова...
Оставивши шале на берегу...
О бедном Тоте не замолвит слово,
Не скажет: "Без России не могу"!

Тот в зависти, при прочной ностальгии
По "лучшей жизни", отмывая грязь,
Бывает, вспоминает вечный Киев
Во времена каштанов... Не сбылась

Мечта поэта навестить былое
И сбросить ношу вековечных дум
В тени каштанов... Оттого такое,
Что украинцы называют "сум".


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.