Сентябрьские иды

Сентябрь задергался паяцем
                Сквозь слёз призму,
А я не стала удивляться –
                Плохой признак,
А я не стала удивляться, -
                Мол, так до`лжно,
Когда итогом мезальянса
                Рыдал дождик.
Но за  разбитое  тоскою
                Любви лего,
Тебе оплатится строкою
                И сном снега.               
              * * *
Пирог небесный, слепленный из теста
                Муки ржаной,
И жёлтые автобусы в контексте
                Листвы цветной,
В аллеях ветер ласковый левачит
                Лохмаст, влюблён,
Но пламенным раскаяньем охвачен
                Забытый клён...


Рецензии