Осенние грёзы

   
Дождь за окном – осенние слёзы
Ветер колышет ветки берёзы
Это мой мир, тот, что вижу сейчас,
Но интерес к жизни, он не угас.
Будет ещё золотой листопад,
Берёзка моя свой покажет наряд
Подружка моя, за окошком стоит,
Ветками машет, со мной говорит.
За листопадом придёт снегопад
Украсит берёзку в зимний наряд,
А я, с нетерпением весну ожидаю
И всё будет так, как задумала! Знаю!
Только берёзка наденет серёжки,
И запоют по-весеннему кошки,
Солнышко нас обласкает теплом,
Город умоет весенним дождём…
Я улечу в край желанных чудес,
Ждёт он меня, этот сказочный лес.
           * * * * *
Осень.Ночь.Тишина.Мне опять не до сна
Даже в мыслях своих нахожусь я одна
И в ночной тишине слышу сердца я стук
Ритмы жизни моей раздаются тук-тук.
Почему по ночам мыслей кружится рой?
Не унять, не прогнать, что с моей головой?
Осень, ты не права, нет покоя и сна
Это всё потому, что нужна мне весна!
Вот и мысли мои вновь уносят в тот лес,
Где поют соловьи, сосны там до небес
В том чудесном краю вновь душа оживает
Ночью мысли мои все туда улетают


Рецензии