Мы в осени останемся вместе

Пустая осенняя даль.
И это теперь уж октябрь.
Мне прошлого совсем уж не жаль.
Лишь жалко, что прошёл сентябрь.

Уныния в октябре,
Много, и его не жалко.
Уныние пусть уйдёт в ноябре,
И станет нам пред зимою жарко.

Октябрь, я к тебе пишу.
Прости за не проявление жалости.
Прости, что сейчас ухожу,
В ноябрь без всякой жалости.

Прости, что не жалею тебя,
За пустоту и усталость.
Прости же октябрь меня,
За то что душа осталась,
В прошедшем моём сентябре,
Который меня приютил.
И в жёлтом своём серебре,
В ноябрь меня отпустил.

Я пропускаю тебя,
В четверти и в этом семестре.
Но рядом с тобой буду я.
Мы в осени останемся вместе.


Рецензии