К жизни стойкость

К озеру шла лесная дорожка.
По бокам-кроны редкие, осиновые
Шелестели листвою немножко,
Пока не раздели их ветры сильные.

На концах веток свисали листья
Огненно-красные, яркими  кучками.
Осины, трясясь, сопротивлялись
Сильным ветрам. Небо оделось тучками.

Заметало снегом ветки-руки,
Деревья вытягивали вверх прутья.
Одолевая холода муки,
Сжимали огненно-красные лоскутья.

Доказывали всем к жизни стойкость,
Преодолевая морозную бойкость.


Рецензии