Тонкий намёк 2. Чужое мнение

Как не волнует богачей — потёртый грошик,
Как не волнует лошадей — чепрак* в горошек,
Как не волнует донных рыбок — солнце в небе,
Как не волнует диатриба* — мёртвых в склепе,
Как не волнует графомана — консисторий*
Как не волнует наркомана — Бедный Йорик.*
Как не волнует короля — грех преступления.

Так не волнует и меня — чужое мнение.



" Можно уважать чужое мнение — оставаясь  при своём.
           /Любовь Константинова/

"Сколько людей, столько и мнений."  /Публий Теренций/

"Если вы знаете себя и себе цену, то чужое мнение не повлияет на вашу самооценку.      
          / Любовь Константинова/
Ps:
Знать себя — самопознание — осмысление самого себя.
Знать себе цену – это значит, четко понимать чего хотите от жизни именно вы.


* Чепрак — матерчатая подстилка под седло поверх потника, служащая для украшения.
* Диатриба — жанр античной литературы.
* Консисторий или имперский совет в Древнем Риме — совещательный орган для обсуждения законов.
* Бедный Йорик — это олицетворение тленности бытия, жизни.
( тленность - синоним - бренность) словарь синонимов.


Тонкий намёк 1  - http://www.stihi.ru/2018/06/14/2598


Рецензии
С удовольствием повторю:
"Как не волнует богачей - потёртый грошик...."
и далее по тексту!!! Здорово!!!

С уважением,

Наталья Волкова Рыжая   17.06.2023 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.
С теплом душевным.

Зеленый Шоколад   19.06.2023 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.