Осеннее

Скачет в поле игреневый конь,
зазывая в осеннюю сказку.
Листопадом играет гармонь,
затевая невольную пляску.

Эх, помчусь-ка за рыжим конем
в облаках по всему окоёму,
чтобы этим октябрьским днем
растревожить унылую дрёму.

Потеряюсь средь звонких берез,
среди ряженых дев в хороводе,
крикну небу, чтоб отозвалось
журавлиной мечтой в небосводе!

Где-то бродит игреневый конь,
пахнет пряным листом и свободой,
в небе тихо играет гармонь,
наслаждаясь осенней природой.

Высыхает в полях лебеда,
у рябины румянятся кисти...
А душа ожидает всегда,
чтоб отпали печали как листья!


Рецензии