Поэту Сергею Мо - дружеский шарж

   
    Ах, эта осень беспардонно-золотая 

               Сергей Мо


http://www.stihi.ru/2018/09/27/4446



Она стелила, мягко укрывая,
Цветастым бархатом в шелковых кружевах.
Непринуждённо-мятно увлекая,
Горчинкой свежести в проснувшихся ветрах.

Она, поутру, часто баловала светлой
Улыбкой солнечной, открыв окошко в день,
И не смущалась быть слегка полураздетой,
С причёской вздорною, от ветра набекрень.

Она чарующе-воздушною смешинкой,
Дарила лёгкость и желание любви,
И шоколадно-терпко-сладкою грустинкой
Питала в душах вдохновения огни.

Играла душами... Играла, точно зная,
Что как она - сыграть не сможет уж
никто.
Ах, эта осень - беспардонно-золотая...
С тобой легко... с тобою радостно-светло...


_____________________________________


         Шарж. "Осень"

        Маша Виленская


Как мягко иногда она стелила
Цветастым пледом, - жёстко
было спать, -
Ветров пуховых нежную перину,
Дождями пересыпанную всласть.

Играя вздохами, платок роняя томно,
То краской вспыхнув, то водой плеснув в коллаж.
Простак, легко и радостно влекомый,
В безумии впадал в любовный раж.

Так беспардонно в золото оделась,
Чарующе-воздушно обманув,
Непринуждённо излучая прелесть,
Слезами сладкой терпкости взгрустнув...


Рецензии
Маша, Сергей конечно же Поэт суперский, но Ваш экс тоже очень хорош! Очень понравилось! Создать тему - это искусство, дар, продолжить тему в том же духе и ритме - это труд и талант!

Майна Вира 2   25.03.2019 10:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Спасибо большое за отзыв. В том же духе и ритме, кстати, легче.
С уважением и теплом

Маша Виленская   25.03.2019 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.