Почему дома мерзнет нос?

Осень машет желтым крылом.
Я стою за дождливым окном.
Вспоминать не хочу о былом,
Все потом, все потом, потом...

Мыслей рой и все невпопад.
Завершается вновь листопад.
Вот сентябрь вроде, вдруг снегопад.
Снег с дождем - совсем уж не в лад.

Холод, ветер - ни дать, ни взять,
Настроенье погоде под стать!
Где же летняя та благодать?
Завалиться мне что ли спать?

Возникает такой вопрос:
Почему дома мерзнет мой нос?
И совсем не радует прогноз?
Замерзаем вполне всерьез!

Почему так не повезло?
Батареи, где ваше тепло?
Нет ответа от них, как на зло,
Ветром, видимо, унесло.


Рецензии