Золотая пора

Умолкает последний аккорд
Беззаботного тёплого лета,
Золотая пора настаёт
Для прекрасных творений поэта.

И рождаются рифмы в душе,
И как птицы сбиваются в стаи.
Так, что не оторваться уже,
Их высокий полёт созерцая.

И ложится зигзагом строка,
Чёрным цветом сплетая сеть кружев,
Словно рябь от игры ветерка,
Что бежит по сентябрьским лужам.

А тетрадь, что как иней бела,
Вкус чернил не познавши с рожденья,
На алтарь всю себя отдала,
Став послушной рабой вдохновенья.

Дождь косые бросает штрихи,
Его шёпот все тайны расскажет,
Как приходят к поэтам стихи
Под диктовку осенних пейзажей.


Рецензии
Серёжа, мне нравится Ваша осень!
Она у всех немного разная...
Вдохновения Вам и новых стихов!!!

Наталья Мелешко   28.09.2019 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.