Творожная запеканка с черной смородиной. Рецепт

Е.В.Доставалов

   ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ. РЕЦЕПТ

         Все мы помним с детского сада
         Завтрак творожный: вкуснее - не надо!
         В ностальгию по детству сейчас мы войдем,
         Вкус детства на кухне произведем...

         Нам для начала - взять творог зернистый,
         Четыреста грамм нам выложить в миску...
         Сметаны сто грамм, пяти, что, процентной
         Добавим, не в жирности вовсе вся ценность!

         И два яйца мы вобьем покрупнее,
         Сахара всыплем мы в миску смелее...
         Сахара ложки четыре столовых,
         И, молока, влить нам столько же ложек...

         Ванили пакетик, и манки немножко -
         Всего пару чайных насыплем мы ложек.
         Всю смесь мы тщательно размешаем...
         Если есть блендер - его мы включаем...

         Смажем мы форму для запекания
         Сливочным маслом, для неналипания...
         Половину мы выложим массы творожной,
         Смородины ряд кладем осторожно...

         Затем остальную мы массу всю ложем,
         Рисунок мы ягодой сверху разложим...
         Духовку мы включим заранее сразу,
         Не больше сто семьдесят выставить градус.

         Как разогрелась, выпекать мы поставим,
         Минут сорок пять мы ее выпекаем.
         Чуть потемнела, но еще не готова
         Для того вкуса, что был бы путевый...

         Остудим мы блюдо. Подать, чуть прохладной...
         Польем мы сгущенкой, а, лучше сметанкой.
         Можно её всю полить киселем...
         И в запеканке вкус детства найдем!

                1 октября 2018 года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.