Я сегодня играю осень

Знаю, нрав мой, порой, несносен.
Но отпустим былое зло.
Я сегодня сыграю осень,
От которой тебе тепло.

Я на плечи твои накину
Из листвы клёнов плед, смеясь.
И кокетливо сстроив мину
Спрыгну прямо в окошко, в грязь,

Чтоб вернувшись следы оставить -
Не в душе, так в твоём саду.
Они будут красиво таять
Под дождём, когда я уйду.

Ты не рад мне? Ты вновь ждёшь весен...
Чтоб вокруг пело и цвело.
Понимаю. Я, все же, осень.
Пусть со мной тебе и тепло.


Рецензии
Хорошее стихотворение,спасибо.
Удачи.
С уважением

Валерий Синельщиков   10.04.2020 17:27     Заявить о нарушении