О Родине - Единственная

Россия, Родина моя,
Святой земле твоей не сгинуть.
Врагов не ступит здесь нога.
Им крест с груди твоей не скинуть.
Россия, Родина моя!!!

Идут ли тучи издалече,
Иль изнутри недуг гнетёт, -
Не ищешь ты путей полегче
И, знаю, боль твоя пройдёт.

Всмотрись в глаза России – слёзы;
А в песнях – долгая печаль.
Редеют белые берёзы…
Темнеет солнечная даль…

Не дремлет только колокольня.
Как стражи душ – колокола…
О Родине, России – помни,
Чтоб вечно в здравии жила!

Её святынь, чужая сила,
У нас не сможет отобрать.
Ту мать, что грудью нас вскормила,
Нельзя покинуть и предать!

Ведь Русь единственно такая.
Нигде нет краше и милей,
И, между раем выбирая,
Мы захотим остаться с ней!

24.09.2008


Рецензии