Погода мрачнеет, но что мне она?

Погода мрачнеет, но что мне она?
Я многократно её мрачней.
И не страшна она, а смешна
В грозности этой щенячей своей.

Дали б мне волю, я грязь и песок
Переменил бы на пепел и снег,
Лавой наполнил бы русла рек,
Небо бы чёрною мглой заволок.

И чтобы молний, за строем строй,
Сотнею лезвий взрезая ночь,
Делаясь солнца светлее порой,
Рушил на мир свою грозную мощь.

Дали б мне волю, тогда бы я смог
Сбить бы у мира всю его спесь...
Как хорошо же, что я здесь не бог,
Камня на камне бы не было здесь.


Рецензии