Памяти учителей, спасавших бесланских детей

Как тоненькая нитка рвутся нервы…
2004 вспомним год.
А кажется, что будто сорок первый.
Откуда здесь грохочет пулемёт?
Здесь место знаний… Нас встречает школа,
Да запах яблонь будит детвору.
Откуда гарь? И крик безмерно-долог,
И приговор: «Они сейчас умрут».
Скажите же, в чём провинились дети?
Заложники какой они игры?
Им жить ещё на этом дивном свете,
Им строить свои добрые миры.
Рожали мамы их для созиданья,
Дома им строить, хлеб растить в полях.
И стали с ними те, кто дарит знанья,
С учениками шли учителя.
Они нас будят солнцем на рассвете,
Звучат во всех колоколах земли:
Набатом на огромнейшей планете,
Внезапно в НЕБЕСА тогда ушли.


Рецензии
Страшные события, Светлана, не верится, что такое могло произойти.
Светлая память всем погибшим в Беслане!

С теплом

Людмила Галкина 2   03.10.2018 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.