Изучение

I

Мир нам подарили.
Подарок не оценён:
Я знаю, о нём и что в нём.
Что делать с ним? – Не научили.

II

Я живу при свете фонарика,
И зависим от Силы большой
На поверхности необъятного шарика
С помещенной в тело душой.

Я возьму, что окажется нужным,
И пройду предназначенный Путь.
Он предстанет, как опасный и вьюжный,
Но хранит меня Бог, награждая за труд.


Рецензии