Земля - для всех царица

 

 Тигр, Лев, а вы слыхали,
 Что в газетах написали?
 Комары, киты, слоны -
 Все животные они.

 Лев рычит: "Я царь зверей!
 С мухой сравнивать не смей"!
 Тигр тоже заворчал:
- С муравьями бы не стал

 Жить я в царствии одном.
 Для меня тайга - мой дом.
 Кто сильней там и могучей,
 Кто красивее и круче?

 Успокоил всех медведь:
- Хватит вам рычать, реветь.
 Прочитал как раз для вас:
 На Земле родной - пять царств.

 В пятом царстве мы живём...
 Клетки строят тело-дом.
 Никаких тут, братья, мифов.
 Делят нас на десять типов,

 Типы делятся на классы,
 Нас, животных, в классах - массы.
 А потом отряды... Стоп!
 Раскалился мишкин лоб.

 В царствах всем есть по квартире...
 Жить всем надо в дружбе, в мире.
 Вирус важен и микроб,
 Слон, моллюск и червь, и боб.

 Будем всех любить, не злиться...
 Ведь ЗЕМЛЯ - для всех ЦАРИЦА.

На фото - пять царств животного мира земли.
 
 
 

 


Рецензии
Ирина, отличное стихотворение для деток💖👍👍👍👍👍

Ерофеева Надежда Валерьевна   15.10.2018 14:29     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо вам большое.
Я вам очень рада.

Ирина Расулова   15.10.2018 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.