***

Много лишнего бреда и личных историй,
Выстраивания границ и отстаивания территории,
Чатиков, хипстерских эмодзи и сокращений.
Не люди, а сплошные технические решения.

Поделённые на кварталы, итерации и временные слоты,
Летающие по миру, а жизнь все равно болото,
Читающие и делающие репосты в фейсбуке,
Знающие все и не знающие, как справиться с элементарной скукой.

Нуждающиеся в обществе и одиночестве
Рассуждающие о потоке и в работе творчестве
Смотрящие в YouTube, чтобы прибить полку
Пьющие винишко и рыдающие в подушку. Втихомолку.

Куда-то летим на третьей от солнца планете.
Чтобы родиться, влюбляться, злиться, учиться в университете,
Общаться, обзаводиться детьми и делами,
Встречаться, прощаться, переплетаться телами.

Кому-то удастся постигнуть смысл, кому-то не очень.
Может быть, не получится, или последнюю дверь открыть не захочет.
В поисках ответов на вечные жизненные вопросы
Мы постепенно (хотя не все) становимся взрослыми.
октябрь 2018


Рецензии