Ангел, читающий книги твои

Ангел, читающий книги твои,
Полон надежды и светлой любви,
Даже дождливою осенью  вновь
Ангела  пусть согревает Любовь.

В мире смертей, катастроф и утрат,
Ангел, читающий книги, так рад,
Что ты с утра и до вечера вновь.
Миру вещаешь про свет и любовь.

Осень вступает  в права, за окном
Дождь моросит, но ты вспомни о нем,
Ангеле,  что охранят нас устал,
Вот и присел, и опять зачитался…

Хочется ангелу светлому знать,
Что мы полюбим друг друга  опять,
И не расстанемся больше на миг,
И затеряемся в книгах своих…

Полночь, но надо роман дочитать,
Чтобы поверить в любовь и узнать,
Что разлучить нас не сможет никто,
Ангел роман дочитал под зонтом.

Но не уходит, он будет хранить,
С призрачным миром незримую нить
Даже дождливою осенью  вновь
Ангела  пусть согревает Любовь.


Рецензии