Всё изменилось

Мы выросли все на картошке,
И не было лучше еды.
Ведь не было хлеба ни крошки --
Приметы военной беды.
И пусть были бледными лица
И жгла похоронками смерть,
Мы в школу ходили учиться.
Теперь дети ходят балдеть.

Ещё не прожили и века,
Но всё изменилось вокруг.
Забыли уста человека
Понятья ТОВАРИЩ и ДРУГ.
А может быть, всё от обжорства
И от изобилья жратвы?
Безжалостно крутится жёрнов
Готовой к насилью братвы.

Желудки у всех изменились,
А души погрязли в деньгах?
Но ждут все божественной милости --
Война затаилась в кустах.

04.09.18


Рецензии
Предельно точно и красиво сказано!
Спасибо!
С уважением,

Валерий Подобудчик   23.02.2020 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.