Осень сделаю наперсницей

Под рогами злыми месяца
Ночью пойманной бьюсь рыбою.
Осень я в подруги выберу.
Осень сделаю наперсницей.

Расскажу, что стала лузером
(Наизнанку душу выверну),
Что страдаю ни за гривенник,
И забыта всеми музами.

Пусть поплачет осень дождиком
О любви моей доверчивой...
Впрочем, вспомнить даже нечего...
До развода как-то дожили.

На лице дождинок полосы.
Осень шалью рыжей делится.
-Ты не плачь так горько, девица,
Позлащу седые волосы.

Станешь, милая, красивою,
И не будешь одинокая!
Не печалься, синеокая!
Жизнь она, я знаю, лживая.

И меня, поверь, обманами
Накормили, дальше некуда,
В божью рать шла новым рекрутом
Облаками-океанами.

А теперь я стала осенью
Золотой, нарядной, праздничной,
Молодой, шальной проказницей,
Вместе с ветром в мире носимся.

Успокоила, утешила
Осень сердце мне разбитое...
И небесными орбитами
Я лечу до Бога грешная.


Рецензии