Лишь Памяти легкая тень

Все еще будет,как было всегда,
С неба прольется живая вода,
Лист унесет,что на землю упал
И Новогодний грядет карнавал

Годы мелькнут,как столбы верстовые,
Жизни карета покатит с горы,
Шагом-весною,Рысью-во лето,
Но,а галопом,осенней поры

Кто то любуется садом цветущим,
Видит на яблонях кто то плоды,
Ну,а иной-только лист пожелтевший,
В бурном потоке холодной воды

Каждый своею каретою едет,
Вздоха от первого-к тризне святой,
Только иная на мягких рессорах,
Нет даже тента,в карете простой

А вот маршрут никому не известен,
Да и дороги длина под табу,
Посеете в юности щедрость,
Вы-с прибылью,и в молотьбу

Бывают в пути остановки:
Год Новый,Рождения день,
От каждого в жизни маршрута,
Лишь Памяти легкая тень...

30.09.2018 год


Рецензии
Все будет как всегда, все без конца повторяется,как лето, осень,зима,хорошее стихотворение, с уважением.

Соловьева Галина   18.10.2018 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.