Досчитаю я до ста...

   Мяуканье занудное на лестнице голодного кота.
А за стеной - кровати скрип, и стоны томной страсти.
И отдалённо за окошком прозвучало слово "Здрасьте".
Но не проснуться мне, и думаешь, что досчитаю лишь до ста,
   А там и встану сразу, как огурчик - свежий, юный, бодрый.
И вновь машина чья-то тарахтит, тем нарушая мой покой.
А может не считать до ста, и не вставать хоть час ещё? На кой?
Пусть подождут явленья моего - ведь я же слишком гордый.
   А дворник всё метлой шуршит, как метроном на пианино:
Вчера играло за стеной, меня вгоняя этим в смертную тоску.
И мысль пришла - а может съездить в гости к дочери в Москву?
А кот на улице уже, и кто-то кинул жёлудь, но не попало, мимо.
   Две старых клячи вышли под окном трындеть о ерунде с утра.
В постели рядом милая жена, что до сих пор столь мной любима.
И жёлто-красный клён в окне - природа и прекрасна, и ранима.
И мимо дома об уроках споря вновь проходит в школу детвора.


Рецензии