Не все тропы вольются в дороги...

Живя, не воспитывай в детях  льва…
Если дети не воспитаны,
Перевоспитывай, найди  слова,
Помня, дни  Богом подсчитаны…

Если  идея  себя изжила,
В процедуре воспитания
Не раздевайтесь  душой  догола,
Дай  им  урок  прилежания…
 
Все аспекты  дела  - учитывай,
В делах старательность так  важна,
Точка зрения  обязательна,
Дабы жизнь не плела кружева.

Опыт в труде,  приносит  результат,
Эксперименты  готовит  жизнь,
Судьба  сохранит на нас   компромат,
Справедливость не выносит лжи.

Не все  тропы вольются  в дороги,
Просто нужно научиться ждать…
Коль рай одним, остальным остроги,
Научитесь душой понимать.

Живи, воспитывай человека,
Слушайся жизнь,  всё учитывай…
Нет здоровья, вас  спасёт  аптека?..
Не выполнишь, так не обещай…
 
Автор:Михаил-Мёд Мелешенко  01.10.2018  картинка с интернета


Рецензии