Бредущая осень...

    Что может быть прекрасней нашей осени,
     Когда прозрачен воздух, свеж и тих?!
       Работают отлично солнца дроссели,
       Ещё не раз потом мы вспомним их!

       Все опустели летние скворечники,
          На волю улетели все птенцы,
      Святые птахи, а не люди - грешники,
       Хотя и нам готовит Свет...дворцы!

      БлагА Любви возьмём мы незаслуженно,
       Даются нам они, как Неба милости,
      Несётся ветер, севером простуженный,
          Несёт похолодание и сырости!

         Бредёт тихонько осень по земле
        И наполняет душу светлой грустью...
       О, сколько к ней любви живёт во мне,
     Люблю я каждый яркий, в солнце, кустик!

        Воспоминанием тепла кружит листва,
        Золою пахнет от костра картофель,
         Октябрь уж вяжет песен кружева,
      Подруга - осень - свет Любви и профи!

      Дрожащий воздух все свежеет к вечеру,
          Мерцанье звёзд пока ещё слабо,
         Нам осени такой ответить нечего,
         Повесим просто "занято" - табло!

      Что не сбылось, о том жалеть не стану,
           При случае сплетутся небылицы,
         Волшебный свет и сонный полустанок,
      Здесь вся Любовь, в очередной странице!


Рецензии