15. 17 мартомая

Часть I

06.03.15
День все тянулся, и с каждым часом нам становилось томительней и больней. Все сильнее накалялся камень, все яростней жарило солнце.
Утром проснулись от невозможности криков стаи.

***
Между осадками, между мной и тобой, километры терпимости.
Осенней листвой вдоль полей умчались в степь. Умиротворение.

03.05.15
Вихрь летнего боя.
Нас с тобой уносит
Вверх между ветвей
Абрикосовой стали.
Вниз между ребер
Сердечных дуг.
Между воспоминаний.
Между нами ямой.
Здесь не было ничего.
Безжалостных лиц кутерьма,
Как тюрьма.

09. 05. 15
В призрачном сне мы увидимся снова.
Будем вспоминать нашу первую весну, не отвернемся друг от друга.
Воспоминать меж ребер крепкий стук.

***
В песке исчезает мрак.
Солнце раньше встает.
Все не так!
Прошли вагоны наперекосяк.
Увидеть тебя бы сейчас.
Куда меня уносит?
В степь дальних стран.
Прочь от песков и пыли.
Плыть за тобой против течений.
Вверх за тобой.
Сквозь вечный сон в 15:30.34(тридцать четыре).

10.03.15
Мне бы столько воздуха внутри держать, чтобы выдохнуть и удержать целый мир, заслонив тобой и собой. Сейчас  лишь  только междометие между мной и тобой. Медленные дни после рождения, и пока небо закрыто плотными ставнями, лишь во сне оно переворачивается. Осколками в сердце. Глубиной вразрез грудной клетки. Засыпаем слишком рано, чтобы уснуть и не проснуться, а лишь бродить в полусне среди этих стен.

11.03.15
Москва!
Горящий взор к Тебе устремлен. Тоскует мое сердце.
Москва!
Наши рассветные времена
На мосту подле храма.
Тишина моя, к Тебе, Москва!

***
Я - март, мартовские связи.
Март, не узнавший глаз ее.
Проходит вдоль моей души.
А если есть душа у марта?
Март смотрел в глубокие глаза,
Шедших мимо касс.
Март забери!
Сквозь туманы твоих рук.
Я писать очень много стану
В продолжение мук.
То, что в белесой мгле.
Мне роднее твоих московских звонов.
Дребезжит местный сторож,
Подбирая два фонаря.

***
Сердце мое разбито,
Как осколки коралловых рифов.
Как ничтожно мало – мне хватило.
Сердце ее сплошная дыра.
Затуманить бы внутренние номера
И не ошибиться.
Сложно, ты не представляешь «как»,
Если не побывать «так».

***
Ваши родинки, как материки на глобусе.

***
За решеткой сижу,
Словно птица в клетке.
Мне совсем не нужно слов,
Чтобы спеть о лете.


Рецензии