Притягательность дальних дорог...

Притягательность дальних дорог
И стремление за горизонт!..
На ветру лист промокший продрог.
Что поделать? Осенний сезон.

Бедолаге недолго терпеть,
Не спасёт его бронзовый цвет,
Лист покинет родимую ветвь
И уже не увидит рассвет.

Словно с ветки сорвавшийся лист,
Устремляюсь я за горизонт,
Но лечу не вперёд, увы, — вниз.
Что поделать? Осенний сезон...

                1 октября 2018 года


Рецензии