Трон к весне!

Мозг звезд обопрись на меня, нашу встречу для
и космами жги, пробираясь в надрывном пути,
почуешь, глядя сквозь голубки полёт, цвет льна,
с рубашки мя, голубизну окрыли и прости
Сейчас всё дожди - ох унылы, но жди,
просветы не в лето, дуплет в зеркала
луж, жухнут листы и пяты вождели
мнут кромки, асфальтовая бахрома
ала, догорает в них время- зола, уста упырём из дня,
судьбу поверяют, ветрами цапают колокола,
реснички, чтоб дева смахнула шутя, слезинку дождя
смешная, сияя, цветком одаряя и осень свела
с ума, вся огонь - рыжиною горя в золотом шитье кровь - заря
блеснула в падучих разрывах в скользящие тучи, как во сне,
то рыбка к блесне, роковой рукой через снежный искря
покой под дугой в рукавице с рогастой в венце, трон к весне!


Рецензии
Здравствуйте.

Стих интересный и приятно читается.

С уважением Татьяна.

Грабежева Татьяна   19.11.2018 16:08     Заявить о нарушении
Татьяна большое спасибо за теплые строки отзыва. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   19.11.2018 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.