Р. Л

Ты знаешь, мне за тыщу лет.
Я не придумал это, нет.
Хоть прожито не так уж много,
но память, память... в ней дорога
в дремучий лес... там, на поляне,
не то голядь, не то древляне
пред идолом свершали тризну
во имя этой моей жизни -
и вынужден, чтоб уцелеть мне,
тащить с собой тысячелетье.

Ну, а тебе три тыщи лет.
И ты не приняла Завет,
ко Гробу миро не несла,
в то утро сладко ты спала
с купчишкой из Александрии,
и слава выпала Марии,
твоей сестре по ремеслу.

Я всё равно тебя люблю.

Хоть ты скрываешь возраст свой,
но я люблю тебя такой.


Рецензии