жир

Моя грудь открыта нараспашку,
Смотрите, в ней бьётся чёрная параша!
Надену майку я в тельняшку,
И вот на свете всех я краше.

Теперь позвольте-с в Ваше ухо, господин,
Что слоем жира заплыло,
Сказать вам, что Вы, увы, один,
И что Ваше сердце людям не нужно.

А теперь пойду на встречу солнцу
Искать своих друзей, народ!
Но вот я выглянул в оконце,
А мне кричат, что я - урод.

Да что вы, я ведь не таков...
Я не урод... Я - тщеславный грубиян!
А для меня вы все лишь сброд, улов.
Уйдите вы отсюда в какой-нибудь бурьян!

Да что ж это творится?
От силы прожил я минуту эйфории,
И тут же в душу - на те, спица!
Неужто дальше - век уныния?

За что я получаю эти тумаки?
Чем я повинен? В чём я грешен?
Мои страданья слишком велики,
Я словно... жиром весь увешен.


Рецензии