Октябрь еще не вывесил знамена

Октябрь
   еще не вывесил знамена
Победные.
   Он весел и смешлив,
Как лета неожиданный прилив,
Опять любовью чьей-то упоенный.

Он не старик,
   чужой укрытый тенью,-
Он жаждет жизни,
   жаждет наслаждений,
Он сам еще поучит всех мечтать!..
И свято верит в то, что может дать...

И он еще плеснет чуть-чуть
                зеленым,
Спасти пытаясь
          из последних сил...
Октябрь еще не вывесил знамена...
Но самого себя не победил.


Рецензии