Белый лист

Белый лист вмещает столько,
Что не можешь описать.
Был ли, есть и было сколько
Нот, умеющих летать.

Не вмещает окончанья
Лист бумажного письма.
В каждой строчке лишь молчанье,
В каждой строчке пустота.

Каждый миг живем как в сказке,
Каждый миг и столько в нем -
В неминуемой развязке
С ненаписанным концом.

Лишь куплеты в каждой песне,
Только суть да дело в том,
Что живем не зная ласки
И страдаем под венцом

В каждом слове лишь начало,
Как стрела что мчится вдаль.
В каждом слове столько ласки,
Что минувшего не жаль.

Лишь певец рождает слово,
Что живет среди веков.
Белый лист вмещает столько,
Что не зришь своих оков.




--
Пётр Синенко


Рецензии