Любите театр!

В Московском театре Сатиры
Сидел, не закрывшись, в сартире
Вчера разругавшись с бабищей,
Угрюмый, заплаканный Миша.

Она говорила-он дохлый
С характером курицы мокрой.
Ходить с ним по улицам страшно.
Да это уже и неважно.

Ты спросишь корректно: "Э, Вася!
Он как там вообще оказался?".
Ну хочется мне, чтоб так было.
Люблю тот театр. Нет силы.

Сверкают огни вестибюля,
А Миша мечтает о пуле.
Но пулю поди поищи ты...
Зато есть два лезвия бритвы.

Зато есть орущие вены,
Окрасить готовые стены.
Зато есть возможность замаха-
И вот он. Без лишнего страха.

Но тут появляется Ширвиндт,
Бодягу всю эту он видит.
И лезвия видит, и вены-
И сразу обблёваны стены.

И сразу обблёван весь Миша.
У Ширвиндта съехала крыша.
Заныл он мелодию Глинки.
А Миша кричит из кабинки:

"Канал вызывайте культуру!
Я всем расскажу про ту дуру!"
Тут сущность является Гафта.
Орёт ему Миша "Чё надо?!".

А этот, двух тёзок увидя,
Как начал орать "Помогите!".
Он тоже стал децл с приветом
И Ширвиндту врезал штеблетом.

О да! Это было жестоко,
Но Ширвиндт отъехал от шока.
Потом это чудо в кабинке
От них огребло по затылку.

Утёрлись и сопли, и слёзы,
Лихие, как майские грёзы.
Заткнули фонтан его стона.
Решили поднять его с трона.

На вид его внешний забили
И прямо, как есть, потащили
До выходу тело вот это,
Чтоб бросить на площать к поэту.

А зритель шагает к партеру,
А там ещё типа премьера,
И типа большого масштаба.
Крутые приехали бабы

И в этом и том, все угарны.
Крутые приехали парни.
Журчали шампанского реки,
Глаза заливая и веки.

Ручьи коньяков и ликёров....
В театр приехал Киркоров,
И цвет его сделался синий,
Как будто на проводе иней.

И все там хлебала раскрыли,
Когда из толчка потащили
Два мэтра, естественно, Мишу,
Чей вид был ну крайне бесстыжим.

Ведь ладно по венам он вмазал,
Так брюки вдобавок, зараза,
В процессе таскания Миши
Сползли у него к голенищам.

И что началось тут со всеми...
Послышались крики богемы,
Огни засверкали айфонов
Средь возгласов женских и стонов.

Лежат на полу поэтессы
И бегает жёлтая пресса.
Такой остроты материала
Давно уж она не давала!

Прочтут все про Мишу и вены,
И сразу забудут про цены.
Сто раз отдохнёт Украина,
И всяка Болотная тина.

Разрушилась, к свиньям, премьера,
Как целлостность СССР-а,
Как баночка от майонеза,
Что кинул вчера я от стресса.

А Мишку потом откачали
И всё ему перевезали,
Сошёлся он с юной врачихой,
И с нею уехал жить в Ригу.

И, вроде бы, можно закончить,
Но слышаться критиков толщи.
Вот слышу их прямо отсюда:
"А где же мораль, ты, паскуда!?

Ведь нам без неё так хреново,
А с нею так клёво, так клёво!
Мы жить без неё не умеем.
Мы сразу от страха потеем."

Ну надо вам если, то нате!
Грызите, сосите, глотайте.
Бела и прекрасна, как сахар:
"Почаще ходите в театр!"


Рецензии