Отдать любовь

Пусть кончилось детство,
Где крылья остались,-
Меня не сломает уже ничего.
Ведь детство дорогой мне было печальной,
От горя же после бывает легко.
И можно опять без причины смеяться,
От прошлых ошибок снимая ярмо,
И гордость забыв, не просить у порога,
Любви, от которой в душе так светло.
Не скромно, ни тихо и не осторожно,
Не разум холодный, ни чувства- пожар,
А впрочем  взаимности тоже не нужно,
Любовь ведь простая, она - не базар.
Разумный - влюбленный, так разве бывает?
Синица, журавль? Не все ли равно?
Ты дверь эгоизмом своим закрываешь,
Но сколько же нужно мне биться в окно?
Зима заморозила грезы о лете,
А помню, как в детстве, училась мечтать.
Там гордость забыв, не просить у порога,
Любви, которую можно просто отдать.


Рецензии