Стих 4. Молитва злодея

На развалинах старого храма
Появилась неясная тень.
Потемнела вокруг панорама,
Тут же тьмою вдруг стал ясный день.

Превратилась та тень в человека
С безграничной тоскою в глазах.
Пусть и жил он от силы полвека,
Но вселяет во всех жуткий страх.

Его имя наводит лишь ужас,
Его голос способен убить,
Всё падёт, лишь от мысли разрушась...
Но и он был способен любить.

Опустился вдруг он на колени,
Будто бы заставляя себя.
Ткнулся лбом он в остатки ступеней
И сложил руки, словно моля.

"Знаешь, Бог, я в тебя ведь не верил
И всего лишь фальшивкой считал.
Под одну я гребёнку всех мерил,
И добра от людей я не знал.

Лишь Она, словно лучик надежды
Освещала мой путь в темноте…
Помню, люди в церковных одеждах
Мою маму сожгли на кресте.

Помню стены сырые темницы,
На руках и ногах кандалы,
Мог от гнева с рассудком проститься,
Становясь порождением тьмы.

Но мой мир осветила улыбка,
Отогнав от меня темноту…
Но спокойствие в мире так хлипко…
Дальше помню я всё, как в бреду:

Услыхал Её крик: "Помогите!",
А затем безобразнейший смех.
То смеялся её осквернитель…
Я воскликнул: "Прикончу вас всех!"

Я взбесился, и вырвалась сила,
Превратив мою цепь в порошок.
Вся темница вдруг мигом остыла.
А подонок повергнут был в шок.

В ту секунду я был будто демон,
Утопил я весь замок в крови…
А Она, увидав, что я сделал,
Лишь сказала мне тихо: "Пошли".

Мы ушли в ледяную пустыню,
Чтобы жить там одним, без людей.
Но они нас всегда находили,
Я же сеял всё больше смертей.

Но звезда моя вскоре погасла,
Ведь то Нечто убило Её.
Не святой я. Я знаю прекрасно.
И за всё получу я своё.

Об одном лишь прошу. Умоляю!
Дай Ей новую, светлую жизнь…
Без меня…" Встал с колен он, светает,
И направил свой взгляд прямо ввысь…

Комок в горле заставил проснуться.
Слава Богу, что это лишь сон.
Снова в боль не хочу окунуться,
Ведь я знаю, что я это Он...


Рецензии