Условный рефлекс

              Мои «школьные» рассказы вызвали волну отзывов от бывших однокласников. Некоторые стали присылать мне свои воспоминания о тех незабываемых днях. Я их с удовольствием публикую на своей страничке.
                Первым отозвался, конечно же, мой лучший друг – Валерка.
Вот его рассказ с моим названием и небольшими добавлениями в  таких вот   < > скобках.
           « У нас в классе, если ты, Вовка,  помнишь, было смешнее. Вадик Буданков читал текст по-английски и постоянно повторял "импотЭнт" (важный) с ударением на последний слог. Полина Степановна <учительница английского языка> краснела и неизменно его поправляла, повторяя это слово с правильным ударением (на второй слог) (импОтэнт). Все ухмылялись, забавно было.
            <Как-то,> неожиданно Вадик произнес "импОтэнт" с правильным ударением, а Полина Степановна, <уже рефлекторно, (как собака Павлова)> поспешила его исправить, произнеся "импотЭнт". <Вадик удивленно  посмотрел на Полину Степановну.  Вот тут  уже они покраснели оба.>  Такое не забывается!



Картинка из Интернет


Рецензии