Ты признаешься - явь!..

обними когда душу ветрами... бес играет злорадно судьбами. всю любовь нашу, километрами, шаг за шагом со мной пройди...
напои меня сентиментами... чтобы между иными планетами, а не только земли континентами, было так - не предашь в пути!
научи меня быть счастливою... по берёзой, плакучей ивою, расскажи, что и кол осиновый - лишь пустяк, если рядом ты...
маску с глаз отцепи печальную, спой к полуночи колыбельную. если стану я вдруг спесивою - не сжигай за спиной мосты.
уходя не забудь, что ручки нет... хлопнешь дверью, а там померкнет свет. не жалей, что так много лет, ты не смог подобрать ключи...
я останусь в пустынной комнате. слёзы станут ценнее/в золоте... сердце свыкнется в темноте... уходи без зазрений совести... и молчи.
за грудинною рамой храм один, до сожжённых тобой седин... не поможет и клином клин. я смирюсь. и по новой - вплавь!
отодвину любовь в лже-сторону, где господь раздаёт всем поровну. разозлюсь и отправлю к воланду... тик-так - это всё иллюзия... а ты скажешь тихонько - явь!..


Рецензии