Осеннее танго

                Осенним вечером дождь по деревьям ворчит.
                Закат золотой, а ветви, как пасти волчиц.
                Холодный ветер крутит. клочья дождя,
                Съежились танцем сумерки,но теплу нельзя.

                То ветер, то дождь, то вечерние грезы.
                Вонзаются в настрооение мое и березы.
                Ничего , что слякоть, ничего,что дождь!
                Радуемся в танце и тому,что еще живешь.

                Все ниже покрывается сумерками  день.
                Становится темнее,костром закатным,желтее.
                Отплясал сентябрь,ведет танго октябрьский звон,
                Я его прожила весь, душа и память смелее!

                Дрожат от холода колени, руки , мысли.
                И понимающе над нами унылые листья обвисли.
                Нормально я смеюсь, танцуя на ночь глядя?
                Так осень я,мне никакой указ дяди не надо...

   
                01 10 2018 год.

   
                Подмосковье.


Рецензии