Всё иду тропинкой склизкой

Шёл тропиночкою вешней.
Ворон каркнул мне - ты грешный.
Хоть свою жену ревную,
Но люблю жену чужую.

И любовь та тащит в омут.
Не могу уж по-другому.
На погибель душу тянет.
Упадёт она - не встанет.

На две части сердце рвётся.
Ангел плачет - чёрт смеётся.
Ведь в грехах то по колено.
Я жену зову Еленой.

А любовницу Татьяной.
От любви-заразы пьяный.
Переполнен сладкой болью -
Окаянною любовью.

Перепутал всё на свете.
Манит в поле вольный ветер.
На себе хоть рви рубашку -
Потерялся в двух ромашках.

То в мороз меня, то в пламя.
То я С Богом, то с чертями.
Мои чувства - дикий табор.
В моём сердце плачет жаба.

Только выхода не вижу.
В мою спину совесть дышит.
То ли жив, а то ли мёртвый?
Скоро сам я стану чёртом.

Всё иду тропинкой склизкой.
До обрыва уже близко.
Хоть свою жену целую,
Но люблю жену чужую.


Рецензии
Ну что же часто так бывает, и как здесь быт, один лишь Бог и знает. С теплом души моей я.

Марина Владимировна Свиридова   01.10.2018 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.