Голубое чудо - сверху вниз...

Мы, земные, по земле шагаем,
На которой воцарился грех.
Мы о небе ничего не знаем,
Потому что смотрим снизу вверх!

Мы на свой аршин привыкли мерить.
Где нам: дотянуться до небес!
Мы не представляем, что за дверью…
Только небо – не простой навес.

Голубое – днём и в звёздах – ночью,
Небо проповедует Творца!
Не увидят этого воочию
Лишь глаза слепца или глупца.

Тянемся к небесному мы свету,
И у нас захватывает дух
От обилья голубого цвета!
Загрустим, когда закат потух…

Грешникам до неба не подняться,
Грешникам до неба – не взлететь,
Даже если очень постараться!
Грешным людям – снизу вверх смотреть.

*
Хочется узреть нам, хоть немного,
Голубое чудо – сверху вниз,
Чтоб оттуда, где – жилище Бога!
Прикоснуться к складкам Божьих риз…

«Эта жажда слишком дерзновенна… –
Бросит мне упрёк в лицо земля. –
Ты – земная, ты несовершенна!
Богу – небо, а тебе – поля».

Нет, не соглашусь внимать упрёкам!
Грешную, меня Господь простил!
Небо не останется далёким,
И простор небесный сердцу мил!

*
Видимое снизу – тонкой тканью,
А на небесах небес, – Сам Бог!
И горит, горит во мне желанье:
В небе жить, где царствует любовь!

К роду не принадлежу земному.
Сердце трепетно в груди стучит,
Жаждою небесного влекомо…
Над землёю грешною – летит…

«...и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом…
и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе...»
(Эфессянам, 2:5-6)

декабрь, 2009


Рецензии