Увы, всё кончится однажды

Увы, всё кончится однажды
и память обо мне замрёт.
Но это вовсе и неважно,
поскольку я умру. А тот,
кто будет разбирать случайно
моих стихов неспешный ряд,
поймёт ли, как мне было важно
узнать про тот далёкий взгляд.
Узнать. Предчувствовать. Предвидеть.
Мир без меня ведь будет жить.
И также будут здесь все снова
смеяться, плакать и любить.

А я уйду. И это чувство,
что ухожу не навсегда,
моё нехитрое искусство
продлит мне, кажется, года.


Рецензии