мне говорят, что живу я чувствами

мне говорят, что живу я чувствами…
Расчёта, нечестности не замечаю.
Обманута часто дельцами шустрыми,
И выгоды в жизни своей не знаю.

А мне говорят… Я молчу задумчиво.
И что отвечать, если правда это?
Что толку сейчас возражать и умствовать?
Лишь ночью мне сердце даёт ответы.

И я вспоминаю восторг влюблённости,
Что будто волна с головой накрывает,
И муки живой, неубитой совести,
И жалость, что выгоды точно не знает.

И радость от этого дня осеннего,
И смех, и простой разговор с родными…
Что в ваших расчётах такого ценного,
Что можно бы было сравнить мне с ними?

Мой разум твердит, ты смешная, глупая,
Смотри: ежедневно доход теряешь…
Но жизнь не хочу изучать под лупою,
Ты счастлив, когда ты не изменяешь

Себе и своим, может, женским принципам.
Ведь жизнь человека не длится вечно.
Поэтому буду смешной, наивною,
Но буду при этом я человечной!


Рецензии