Воспоминания о Лете

"Мне бы лето засунуть в карманы, а потом доставать по чуть- чуть... "

«Мне бы лето засунуть в карманы,
А потом доставать по чуть- чуть… "
Лишь немного, горстку самую малую,
Чтоб разбавить осеннюю муть,

И добавить щепотку сладости,
Как пригоршню дешёвых конфет,
Чтобы стало немножко радостнее…
Вот и весь, про карманы, ответ…

Только как в них запрятать солнышко,
Аромат спелых ягод лесных,
Пенье птиц и травы, запах, скошенной,
Паутинку, что упала, с ресниц,

Мне бы спрятать ромашки гадальные,
Одуванчиков пух летящий,
И росу, и ручьи зеркальные,
С ледяною водой звенящей,

А еще тепло ветра летнего,
И дождя, дождя грибного настоящего
И молочного тумана предрассветного
Над рекою так низко висящего,

И стрекоз цокотанье чуть слышное
И лягушек-квакушек веселие,
И быть, может, немного улучшится,
Невесёлоё, моё, настроение…


Рецензии