132 слова благодарности

И вновь меж строк бежит поющее забвенье,
В объятья верным другом заключив,
Не изменившись, нет, за поколенья,
Напомнить о былом оно спешит.

Вне жанров, стилей, видов инструментов,
Вне времени, не разрушая древних стен,
Звучит мелодия, звучит, как гимн священный,
А ты сидишь, попав в блаженный плен…

Как ангелы, порхают рядом такты,
Как перья с крыльев их, спускаются штрихи.
И не наступит горькое прощанье,
Ведь год за годом вместе с ними ты.

Так было, будет… Глупо сомневаться —
Звучанье не покинет сквозь года.
Лишь повториться в гаммах фортепиано,
Гитар романсах, скрипки опусах…

Изменимся однажды, это правда,
Но времена гармоний не забыть.
Спасибо, мама — Вагнера от Баха
Мы в старости сумеем отличить.

Твоя любовь не только к нам — к искусству,
Нас вырастила чуткими людьми.
И пусть не выступаю виртуозно
Всегда смогу сыграть я для души.


Рецензии
Пусть звучит мелодия ...)

Керен Виленски   01.10.2018 17:11     Заявить о нарушении